В издании «ИноСМИ» эксперты рассказали, действительно ли майонез так вреден и так ли он калориен, как о нем говорят.
Сегодня можно заметить, что люди все чаще пытаются заменить этот соус менее жирной альтернативой — йогуртом. При этом специалистами отмечается, что употребление небольшого количества майонеза, например, одной чайной ложки, не нанесет вреда фигуре. Кроме того, содержащиеся в нем компоненты богаты рядом витаминов и полезных элементов. К ним относятся ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D, E и K, калий, селен и натрий.
Что касается опасности соуса, эксперты утверждают, что нет необходимости полностью исключать его из рациона. В этом случае важно соблюдать умеренность в его потреблении.
Майонез полезен для сердца. Ведь его основные ингредиенты (масло и яичный желток) богаты незаменимыми жирными кислотами, причем особое внимание уделяется омега-3, наиболее желательным для здоровья. Они необходимы для здоровья сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Слишком малое количество омега-3 ослабляет сердце и повышает риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Вот почему так важно обеспечить их поступление через рацион питания.
Следует отметить, что производство майонеза в промышленных масштабах началось всего 63 года назад — в 1959 году. В авангарде этого процесса находился рабочий кооператив Społem в Кельцах. До этого майонез производился в домашних условиях и уже давно присутствовал в польской кухне.
Фото: ru.lybadvice.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.