Американские исследователи провели эксперимент с использованием алгоритмов нейронных сетей для выявления продуктов питания, которые могут способствовать снижению риска развития болезни Альцгеймера, передает Газета.Ru.
С помощью искусственного интеллекта учёные выявили особые биологически активные соединения, содержащиеся в оливковом масле, которые могут быть полезны для лечения и профилактики серьёзного заболевания.
Среди обнаруженных веществ наиболее важными стали кверцетин, генистеин, лютеолин и каэмпферол.
Эти компоненты способны воздействовать на агрегаты белка тау, которые накапливаются в мозге человека и сопровождают развитие различных нейронных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.
Для того чтобы привлечь внимание аудитории, нужно умело оперировать новостными фактами