Фото: kodelife.ru

Искусственный интеллект предложил оливковое масло для борьбы с болезнью Альцгеймера

Американские исследователи провели эксперимент с использованием алгоритмов нейронных сетей для выявления продуктов питания, которые могут способствовать снижению риска развития болезни Альцгеймера, передает Газета.Ru.

С помощью искусственного интеллекта учёные выявили особые биологически активные соединения, содержащиеся в оливковом масле, которые могут быть полезны для лечения и профилактики серьёзного заболевания.

Среди обнаруженных веществ наиболее важными стали кверцетин, генистеин, лютеолин и каэмпферол.

Эти компоненты способны воздействовать на агрегаты белка тау, которые накапливаются в мозге человека и сопровождают развитие различных нейронных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Daily: ученые раскрыли причины зависимости в мозге

61 Ученые из Университета Маунт-Синай в сотрудничестве с коллегами из Рокфеллеровского университета открыли особый механизм …