Ученые из Канадского института исследования здоровья населения пришли к выводу, что пиво является самым рискованным алкогольным напитком для здоровья мозга. Информацией об этом делится издание Pravda.Ru.
Сообщается, что были проанализированы пищевые привычки 26 тысяч человек. Эксперты выяснили, что угроза инсульта возрастает на 50 процентов при употреблении алкоголя. Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от вида алкоголя.
Например, было установлено, что пиво повышает риск ишемического инсульта на 21 процент, а геморрагического — на 73 процента.
Выяснилось, что употребление пяти порций алкоголя раз в месяц повышает риск ишемического инсульта на 29 процентов, а геморрагического — на 76 процентов. Пять порций алкоголя эквивалентны примерно двум с половиной бокалам пива, пяти рюмкам водки или половине бутылки вина.
В то же время доказано, что вино практически не оказывает негативного влияния на мозг человека. Тем не менее, авторы исследования настоятельно рекомендуют не употреблять алкогольные напитки в неограниченных количествах.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.