Кардиолог Соколов: все каши быстрого приготовления могут быть опасными для сердца человека

Все каши быстрого приготовления, шлифованный рис и мучные изделия из белой рафинированной муки вредны для здоровья сердца. Об этом «Газете.Ru» рассказал Денис Соколов, врач-кардиолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук.

Многие люди традиционно едят кашу на завтрак. Врачи всего мира неоднократно говорили о пользе злаков. Однако некоторые виды злаков вредны не только для здоровья в целом, но и для сердца человека.

Эксперт отмечает, что наиболее опасными для здоровья являются каши быстрого приготовления. Дело в том, что дробленые злаки очень быстро перевариваются и являются источником быстрых углеводов.

«Измельченные крупы перевариваются быстрее и содержат только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и лишним калориям», — объясняет врач.

Он также отмечает, что в таких крупах практически нет клетчатки, поэтому их употребление может вызвать проблемы с пищеварением.

Фото: medboli.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Российские ученые выделили новые противораковые соединения из морских грибов

7 Учеными из Тихоокеанского института биоорганической химии им. Б. Елякова (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН выделены …