Все каши быстрого приготовления, шлифованный рис и мучные изделия из белой рафинированной муки вредны для здоровья сердца. Об этом «Газете.Ru» рассказал Денис Соколов, врач-кардиолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук.
Многие люди традиционно едят кашу на завтрак. Врачи всего мира неоднократно говорили о пользе злаков. Однако некоторые виды злаков вредны не только для здоровья в целом, но и для сердца человека.
Эксперт отмечает, что наиболее опасными для здоровья являются каши быстрого приготовления. Дело в том, что дробленые злаки очень быстро перевариваются и являются источником быстрых углеводов.
«Измельченные крупы перевариваются быстрее и содержат только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и лишним калориям», — объясняет врач.
Он также отмечает, что в таких крупах практически нет клетчатки, поэтому их употребление может вызвать проблемы с пищеварением.
Фото: medboli.ru
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.