Кизиловый чай эффективно снижает холестерин и защищает организм от рака

Ягода дикого кизила, произрастающая во многих регионах Турции, оказывает благотворное влияние на иммунную систему и здоровье человека в целом. Статья об этом была опубликована на портале Haber7.

Известно, что особенностью кизила является высокое содержание антиоксидантов в его составе. Обычно его собирают в начале осени и используют для быстрого заживления ран, а также для выведения токсинов из организма.

Однако это далеко не все полезные свойства кизила, отмечается в публикации. Эта ягода ускоряет кровоток, снижает уровень холестерина и помогает избавиться от лишнего веса.

Кроме того, кизил защищает организм от раковых клеток и препятствует распространению рака на другие части тела. Он известен своим защитным действием, особенно против рака груди, простаты и толстой кишки.

Ягода эффективно поддерживает здоровье зубов. Она помогает очистить зубы и удаляет бактерии, скапливающиеся на деснах.

«Добавьте одну столовую ложку сушеных плодов кизила в пол-литра кипятка и дайте настояться в течение 15 минут. После этого напиток готов к употреблению», — делятся рецептом целебного напитка эксперты.

Его рекомендуется пить по одному стакану в день. Он поддержит нормальную работу почек, укрепит кости, зубы и весь организм в целом, отмечают специалисты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ЦГ: существуют секретные подземные туннели, соединяющие целые континенты

2 214 Давно известно, что в недрах земли существуют таинственные подземелья, которые стали объектом интереса многих …