Ягода дикого кизила, произрастающая во многих регионах Турции, оказывает благотворное влияние на иммунную систему и здоровье человека в целом. Статья об этом была опубликована на портале Haber7.
Известно, что особенностью кизила является высокое содержание антиоксидантов в его составе. Обычно его собирают в начале осени и используют для быстрого заживления ран, а также для выведения токсинов из организма.
Однако это далеко не все полезные свойства кизила, отмечается в публикации. Эта ягода ускоряет кровоток, снижает уровень холестерина и помогает избавиться от лишнего веса.
Кроме того, кизил защищает организм от раковых клеток и препятствует распространению рака на другие части тела. Он известен своим защитным действием, особенно против рака груди, простаты и толстой кишки.
Ягода эффективно поддерживает здоровье зубов. Она помогает очистить зубы и удаляет бактерии, скапливающиеся на деснах.
«Добавьте одну столовую ложку сушеных плодов кизила в пол-литра кипятка и дайте настояться в течение 15 минут. После этого напиток готов к употреблению», — делятся рецептом целебного напитка эксперты.
Его рекомендуется пить по одному стакану в день. Он поддержит нормальную работу почек, укрепит кости, зубы и весь организм в целом, отмечают специалисты.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.