Nature Medicinе: в России 9 из 10-ти случаев диабета спровоцированы плохим питанием

Журнал Nature Medicine опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Friedman School of Nutrition Science and Policy при Университете Тафтса, которые установили, что в среднем 7 из 10-ти случаев заболеваний вызваны неправильным питанием. Для нашей страны этот показатель еще выше: 9 и 10-ти.  Исследование охватило более 180 стран, пишет aif.ru.

Исследователи выявили 11 диетических факторов, провоцирующих развитие диабета. Наибольшее количество случаев было связано с недостаточным потреблением продуктов из цельного зерна — 26,1%. 24,6% случаев эксперты объяснили чрезмерным потреблением рафинированного риса и пшеницы. 20,3% случаев были связаны с чрезмерным потреблением переработанного мяса.

В меньшей степени на увеличение риска развития диабета повлияло чрезмерное потребление обычного мяса в рационе, недостаток йогурта, кефира и других молочных продуктов, злоупотребление сахаросодержащими напитками (газировка, пакетированные соки), слишком большое количество картофеля, недостаток фруктов и овощей, орехов и семян.

Сладкие газировки не попали в этот антирейтинг не потому, что они безвредны, а потому, что они не так популярны во многих странах, как в США и Латинской Америке. В этих странах они являются основной причиной диабета.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AABS: цвет кожи домашних кур определяется их эмоциональным состоянием

41 Научный журнал Applied Animal Behavioral Science (AABS) опубликовал материал о результатах исследования, проведенного французскими …