Фото: prop23.ru

Новосибирские ученые создали колбасу, помогающую при раке и аутизме

Группой ученых из Новосибирска разработана полезная колбаса, которая помогает при онкологических заболеваниях и аутизме. В работе участвовали пять представителей НГАУ во главе с кандидатом сельскохозяйственных наук, доцентом Олегом Сороколетовым. Информацией об этом делится Сиб.фм.

Сообщается, что научные специалисты подали заявку на получение патента на свое изобретение. Полезный эффект продукта достигается благодаря прессованию белокочанной капусты и семян горчицы. В остальном состав колбасы привычен: это свинина, говядина и различные специи.

В описании продукта говорится, что семена горчицы помогут ускорить процесс лечения при обнаружении рака. Эффект достигается за счет способности этого вещества подавлять рост раковых клеток.

Капуста способна уменьшить симптомы аутизма. Она также восстанавливает умственные способности после черепно-мозговых травм.

Врачи и диетологи утверждают, что колбасу следует употреблять вместе с овощами, чтобы нейтрализовать ее вредное воздействие на организм, поэтому сибирские ученые нашли способ сохранить вкусовые качества конечного продукта.

«Мы берем экстракт — активное вещество. Например, капуста при разрезании выделяет сульфорафан. Это не портит вкус», — рассказал изданию кандидат сельскохозяйственных наук Олег Сороколетов.

Пока неизвестно, когда именно полезная колбаса появится на прилавках магазинов. Для этого ученым необходима поддержка инвесторов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые в Японии предложили эффективный неинвазивный метод лечения рака

1 040 На протяжении десятилетий мировое научное сообщество ищет способ лечения онкологии без участия хирургов. В …