Новое исследование проливает свет на важные последствия употребления яиц в ежедневном рационе. Научные специалисты из Йельского университета провели комплексный анализ, который подтвердил пользу цельных яиц для организма. Работа представлена в журнале Nutrients. Информацию передает «АиФ«.
Сообщается, что эксперимент, в котором приняли участие 28 здоровых участников в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что употребление трех цельных яиц в день приводит к значительному повышению уровня витаминов, микроэлементов, включая селен, и таких важных питательных веществ, как холин.
Подчеркивается, что у участников эксперимента улучшились показатели крови, в том числе повысился уровень «хорошего» холестерина, который играет ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, как отмечается, употребление яичного белка было связано с повышением уровня аминокислоты изолейцина, которая может способствовать развитию инсулинорезистентности и, в конечном счете, повышать риск развития диабета. Однако эти негативные эффекты были нивелированы благотворным влиянием другой аминокислоты — глицина, содержащегося в яичном желтке.
Также было обнаружено, что употребление цельных яиц оказывает положительное влияние на иммунные клетки и кровь, не влияя на уровень гемоглобина и свертываемость крови.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.