Американские учёные провели исследование и выяснили, что продукты с большим содержанием омега-3 жирных кислот, часто включаемые в рацион, снижают риск развития нарушений слуха. Информацией поделились с журналом Health, передает Сибмеда.
Специалисты проанализировали данные о более чем 100 тыс. человек от 40 до 69 лет и обнаружили, что люди с высоким уровнем омега-3 реже жаловались на проблемы со слухом, в том числе и на его частичную потерю.
Омега-3 может уменьшать накопление жировых веществ в сосудах, которые подвергают людей риску потери слуха, отметили эксперты. Для этого стоит употреблять в пищу рыбу, морепродукты, грецкие орехи и льняное масло.
Для того чтобы привлечь внимание аудитории, нужно умело оперировать новостными фактами