Фото: минздрав.тверскаяобласть.рф

Онколог Черемушкин заявил, что изменение рациона питания провоцирует развитие опухолей

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин рассказал «ФедералПресс», какие продукты могут спровоцировать развитие рака в организме.

По словам специалиста, человек может столкнуться с этим опасным заболеванием, если резко сменит свой рацион на блюда другой кухни.

Изменение пищевых привычек негативно сказывается на здоровье человека. Если человек долгое время употреблял мясо, рыбу и растительную пищу, а затем перешел на другую кухню, это может спровоцировать развитие злокачественной опухоли.

«В зависимости от того, где человек жил и чем питался на протяжении веков, у него развиваются пищеварительные железы и выстраиваются все обменные процессы. Если отправить неподготовленного человека в Индию, где очень острое питание, он долго не протянет. Желудочно-кишечный тракт индусов давно адаптировался к таким вещам», — делится эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

eBioMed: люди с генетическим отвращением к алкоголю более подвержены раку легких

19 В научном журнале eBioMedicine (eBioMed) опубликованы результаты исследования, проведенного американскими генетиками из Калифорнийского университета …