Рак желудка — самое распространенное заболеваний в мире, и повлиять на его развитие может неправильное питание. Александр Серяков, руководитель онкологического центра, рассказал, как острая пища влияет на появление данного недуга.
Чаще всего от рака желудка страдают жители азиатских стран, употребляющие острую пищу. Такая пища, предупредил эксперт, негативно сказывается на здоровье: она может вызвать язву желудка, а затем привести к раку.
Острая, слишком соленая и с избытком специй пища, может спровоцировать обострение у тех, у кого уже диагностированы воспалительные заболевания ЖКТ, отметил эксперт.
Опасными для желудка могут быть не только острые, но и соленые продукты, такие как колбасы и копчености. Вместо таких продуктов онколог рекомендовал есть больше овощей и фруктов и уменьшить количество соли и специй в пище.
Источник: «Известия».
Ранее «Юность Сибири» сообщала о самых вредных привычках, которые существенно подрывают здоровье сердечно-сосудистой системы человека.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн