Кардиолог Анна Кореневич назвала продукты, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Люди, в рационе которых преобладают быстрые углеводы, страдают от подобных недугов. Это означает, что «это не свинина, не бекон, не какое-то жирное мясо», не только «сладости и выпечка с высоким гликемическим индексом».
Картофель, белый рис и макароны входят в список продуктов, потребление которых рекомендуется ограничить, даже если не используется их зажаривание.
Дело в том, что углеводы преобразуются в организме в жир. Если употреблять из изо дня в день, то запускаются процессы, провоцирующие ожирение, диабет, нарушения липидного обмена и сосудистые патологии.
Рацион также не должен быть перенасыщен красным мясом и продуктами переработки, консервами, отходами производства (маргарин и его производные), солью, продуктами с дешевыми сортами пальмового масла. Стоит помнить, что копченое мясо и колбасы содержат много жира и соли.
Желательно ограничить потребление таких продуктов, но без строгих запретов.
Для того чтобы снизить риск заболевания, необходимо изменить образ жизни, работать над стрессом и повышать гибкость ума. В то же время необходимо внедрить в свою жизнь принципы здорового питания, подчеркнула Кореневич. И важно помнить что чрезмерный стресс только ухудшает состояние сосудов и сердца.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн