Фото: mykaleidoscope.ru

Опасны даже в вареном виде: три продукта, повреждающие сосуды быстрее жирного и копченого

Кардиолог Анна Кореневич назвала продукты, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, в рационе которых преобладают быстрые углеводы, страдают от подобных недугов. Это означает, что «это не свинина, не бекон, не какое-то жирное мясо», не только «сладости и выпечка с высоким гликемическим индексом».

Картофель, белый рис и макароны входят в список продуктов, потребление которых рекомендуется ограничить, даже если не используется их зажаривание.

Дело в том, что углеводы преобразуются в организме в жир. Если употреблять из изо дня в день, то запускаются процессы, провоцирующие ожирение, диабет, нарушения липидного обмена и сосудистые патологии.

Рацион также не должен быть перенасыщен красным мясом и продуктами переработки, консервами, отходами производства (маргарин и его производные), солью, продуктами с дешевыми сортами пальмового масла. Стоит помнить, что копченое мясо и колбасы содержат много жира и соли.

Желательно ограничить потребление таких продуктов, но без строгих запретов.

Для того чтобы снизить риск заболевания, необходимо изменить образ жизни, работать над стрессом и повышать гибкость ума. В то же время необходимо внедрить в свою жизнь принципы здорового питания, подчеркнула Кореневич. И важно помнить что чрезмерный стресс только ухудшает состояние сосудов и сердца.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Янг провела оценку простых продуктов, полезных для крови и сосудов

696 Доктор Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты помогут улучшить здоровье. Информацией об этом делится …