Фото: fotoxcom.ru

Раковые клетки размножаются: врач Гадзиян назвал три опасных продукта

Врач-онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какие продукты увеличивают количество раковых клеток. Информацией об этом делится «Российская газета«.

Сообщается, что некоторые продукты способствуют окислительным процессам, которые еще больше увеличивают уже существующую злокачественную опухоль. Например, прогрессирующий рак почки может быть вызван употреблением в пищу острых, жирных и копченых продуктов.

Аналогичный ущерб наносится и клеткам головного мозга частое употребление данных продуктов.

«Среди врагов мозга — продукты, обжаренные в кипящем масле», — подчеркивает специалист.

По его словам, это связано с закупоркой кровеносных сосудов, из-за чего кровь хуже циркулирует в организме. Результатом может стать, например, болезнь Альцгеймера. Отмечается, что снизить подобные риски можно, добавив в свой рацион овощи и фрукты с красной мякотью.

«Содержащиеся в них антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов», — пояснил Гаджиян.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые Британии нашли 4 продукта, провоцирующих развитие агрессивных видов рака

230 В недавно опубликованной статье медицинского журнала BMJ сообщается об исследовании британских ученых, которым удалось …