Врач-онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какие продукты увеличивают количество раковых клеток. Информацией об этом делится «Российская газета«.
Сообщается, что некоторые продукты способствуют окислительным процессам, которые еще больше увеличивают уже существующую злокачественную опухоль. Например, прогрессирующий рак почки может быть вызван употреблением в пищу острых, жирных и копченых продуктов.
Аналогичный ущерб наносится и клеткам головного мозга частое употребление данных продуктов.
«Среди врагов мозга — продукты, обжаренные в кипящем масле», — подчеркивает специалист.
По его словам, это связано с закупоркой кровеносных сосудов, из-за чего кровь хуже циркулирует в организме. Результатом может стать, например, болезнь Альцгеймера. Отмечается, что снизить подобные риски можно, добавив в свой рацион овощи и фрукты с красной мякотью.
«Содержащиеся в них антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов», — пояснил Гаджиян.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.