Недавнее исследование открыло, как алкоголь влияет на переработку мышьяка в организме. Ученые провели серию экспериментов, чтобы глубже понять этот процесс, информируют Актуальные Новости со ссылкой на журнал Techno Dzen.
В рамках эксперимента мышей придерживали диеты, содержащей арсенат, и ежедневно поили китайским алкоголем. Выяснилось, что употребление алкоголя усиливает всасывание мышьяка в кишечнике, но снижает его накопление в важных органах.
Так происходит из-за негативного воздействия алкоголя на кишечные барьеры и изменений в микрофлоре кишечника. Кроме того, алкоголь увеличивает почечную фильтрацию, снижая уровень антидиуретического гормона, что приводит к увеличению выведения мышьяка с мочой.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что жирная пища, курение и малоподвижный образ жизни «убивают» сердце.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн