Фото из открытых истчников

Techno Dzen: алкоголь воздействует на переработку мышьяка в организме

Недавнее исследование открыло, как алкоголь влияет на переработку мышьяка в организме. Ученые провели серию экспериментов, чтобы глубже понять этот процесс, информируют Актуальные Новости со ссылкой на журнал Techno Dzen.

В рамках эксперимента мышей придерживали диеты, содержащей арсенат, и ежедневно поили китайским алкоголем. Выяснилось, что употребление алкоголя усиливает всасывание мышьяка в кишечнике, но снижает его накопление в важных органах.

Так происходит из-за негативного воздействия алкоголя на кишечные барьеры и изменений в микрофлоре кишечника. Кроме того, алкоголь увеличивает почечную фильтрацию, снижая уровень антидиуретического гормона, что приводит к увеличению выведения мышьяка с мочой.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что жирная пища, курение и малоподвижный образ жизни «убивают» сердце.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Злоупотребление алкоголем повышает риск развития сахарного диабета 2 типа

219 Результаты исследования, которые специалисты намерены представить на саммите американских физиологов в Лонг-Бич, штат Калифорния, …