Фото: mykaleidoscope.ru

Терапевт Чернышова рассказала о вреде жареной курицы для здоровья

Врач общей практики Надежда Чернышова рассказала газете «Вечерняя Москва», что любимая всеми жареная курица не очень полезна, а для некоторых людей даже опасна.

По словам специалиста, в самой курице нет ничего вредного. Это хороший источник белка. Вред приносит способ приготовления.

Так, жареная курица — самый калорийный и жирный вариант птицы. А если она приготовлена в коже, то калорийность увеличивается в разы, предупредила врач.

Не стоит есть жареную курицу, если вы страдаете от панкреатита, проблем с желчным пузырем и гастрита. Таким людям рекомендуется отдавать предпочтение блюдам из перекрученного куриного мяса: котлетам или тефтелям.

В заключении Чернышова предложила не менее вкусную, но полезную альтернативу жареной курице — курицу-гриль. В этом случае она готовится без добавления жира. А в процессе приготовления излишки подкожного жира топятся.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Васильева назвала болезнь, которая увеличивает риск развития рака в 25 раз

53 Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с онкологом Елизаветой Васильевой, которая рассказала корреспонденту издания о …