Врач общей практики Надежда Чернышова рассказала газете «Вечерняя Москва», что любимая всеми жареная курица не очень полезна, а для некоторых людей даже опасна.
По словам специалиста, в самой курице нет ничего вредного. Это хороший источник белка. Вред приносит способ приготовления.
Так, жареная курица — самый калорийный и жирный вариант птицы. А если она приготовлена в коже, то калорийность увеличивается в разы, предупредила врач.
Не стоит есть жареную курицу, если вы страдаете от панкреатита, проблем с желчным пузырем и гастрита. Таким людям рекомендуется отдавать предпочтение блюдам из перекрученного куриного мяса: котлетам или тефтелям.
В заключении Чернышова предложила не менее вкусную, но полезную альтернативу жареной курице — курицу-гриль. В этом случае она готовится без добавления жира. А в процессе приготовления излишки подкожного жира топятся.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн