Фото: mykaleidoscope.ru

Терапевт Ольга Александрова нашла самую полезную еду на Новый год

Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с врачом- терапевтом высшей квалификационной категории Ольгой Александровой, которая рассказала корреспонденту издания о том, какое блюдо, по ее мнению, можно назвать самым полезным на новогоднем столе.

 «Самое полезное новогоднее блюдо — это винегрет. Несмотря на то, что винегрет считается скорее повседневной, чем праздничной закуской, это сбалансированный низкокалорийный салат с высоким содержанием клетчатки и богатый витаминами. Вы можете сделать его еще полезнее, заменив растительное масло. Желательно использовать оливковое масло, оно полезнее подсолнечного», — пояснила эксперт.

Диетолог пояснила, что оливковое масло, особенно первого холодного отжима, очень полезно для сердечно-сосудистой системы, так как нормализует липидный обмен и тем самым снижает риск развития диабета 2-го типа. Кроме того, оно снижает кислотность желудочного сока, а также служит профилактикой некоторых видов рака и замедляет развитие болезни Альцгеймера. Оливковое масло благотворно влияет на желчный пузырь и снижает риск образования желчных камней.

Оливковое масло обычно зеленоватого или желтоватого цвета и называется Virgin или Extra Virgin, пояснила эксперт. Когда масло получают методом холодного прессования, его очищают только путем фильтрации, поэтому в нем сохраняется максимум полезных биологически активных веществ. Такое масло нельзя использовать для жарки, а вот для заправки салатов оно подходит идеально.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.