Научные специалисты обнаружили, что некоторые живые организмы, например, грибы, могут быть полезны для снижения уровня холестерина. Работа представлена в журнале Journal of Experimental Biologyand Medicine.
Сообщается, что ученые изучили состав многих видов грибов и пришли к выводу, что три вида грибов снижают уровень холестерина: шиитаке, майтаке и иэноки.
Исследование также показало, что эти грибы снижают уровень холестерина на 25% за четыре недели.
Грибы, как отмечается, содержат много белка, но при этом являются низкокалорийным продуктом. Они богаты клетчаткой и насыщенными жирами.
Грибы также содержат эргостерин, который под воздействием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.