В журнале SCI’s Journal of the Science of Food and Agriculture опубликованы результаты исследования ученых из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде, которые провели изучение полезных свойств облепихи и назвали эту ягоду «суперфудом» с большим потенциалом. В Канаде облепиху до сих пор выращивают как экспериментальный кустарник, но эксперты считают, что эти оранжевые плоды сильно недооценивают, в то время как они являются настоящим кладезем антиоксидантов, пишет портал Techinsader.
Ученые обнаружили, что выжимки и семена облепихи содержат ключевые полифенольные соединения, каждое из которых обладает потенциальной пользой для здоровья — от защиты сердечно-сосудистой системы до противовоспалительных свойств.
Специалисты отмечают, что на содержание тех или иных полифенолов в ягодах облепихи влияет место произрастания, однако в том, что ягоды в любом случае полезны для здоровья, эксперты не сомневаются.
Ученые только начали изучать полезные свойства этого продукта, но уже уверены, что экстракты, полученные из ягод, имеют перспективный потенциал для использования в лечении диабета и ожирения.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.