Фото: pixabay

Ученые провели исследование и установили, что облепиха полезна для здоровья

В журнале SCI’s Journal of the Science of Food and Agriculture опубликованы результаты исследования ученых из Мемориального университета Ньюфаундленда в Канаде, которые провели изучение полезных свойств облепихи и назвали эту ягоду «суперфудом» с большим потенциалом. В Канаде облепиху до сих пор выращивают как экспериментальный кустарник, но эксперты считают, что эти оранжевые плоды сильно недооценивают, в то время как они являются настоящим кладезем антиоксидантов, пишет портал Techinsader.

Ученые обнаружили, что выжимки и семена облепихи содержат ключевые полифенольные соединения, каждое из которых обладает потенциальной пользой для здоровья — от защиты сердечно-сосудистой системы до противовоспалительных свойств.

Специалисты отмечают, что на содержание тех или иных полифенолов в ягодах облепихи влияет место произрастания, однако в том, что ягоды в любом случае полезны для здоровья, эксперты не сомневаются.

Ученые только начали изучать полезные свойства этого продукта, но уже уверены, что экстракты, полученные из ягод, имеют перспективный потенциал для использования в лечении диабета и ожирения.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач рассказала, какую пользу для здоровья приносит мурлыканье кошки ее хозяину

47 Информационный интернет-портал «Доктор 24» опубликовал интервью с терапевтом Татьяной Романенко, которая рассказала корреспонденту издания …