В журнале Journal of Cardiovascular Pharmacology опубликована статья, в которой исследователь чая Тим Бонд из Tea Advisory Group рассказывает о пользе различных видов чая для здоровья человека, пишет портал Пруфы.рф.
По информации специалиста, разные сорта и виды чая отличаются способом сушки и, соответственно, степенью ферментации. Зеленый чай — самый неферментированный. Черный чай высушивается более тщательно. Улун — это постферментированный чай, который является как бы промежуточным между зеленым и черным чаем. Поэтому он включает положительные качества обоих видов чая.
Эксперт уверен, что китайский улун — самый полезный из всех видов чайных напитков. Его листья проходят неполный цикл термической обработки, поэтому в них сохраняется максимум антиоксидантов.
Кроме того, в нем содержится больше полифенолов теасиненсинов, которые являются уникальными и встречаются преимущественно в этом виде чая.
Ученый утверждает, что результаты его исследования показали, что улун помогает нормализовать уровень сахара у пациентов с диабетом. Также его полезно пить при стоматологических проблемах, заболеваниях сердца и сосудов.
Улун очень полезен спортсменам и людям, занимающимся интенсивным физическим трудом, так как он ускоряет обмен веществ и помогает быстрее восстановиться.
В то же время Бонд предупредил, что необходимо соблюдать умеренность и выпивать не более 2-3 чашек китайского чая в день.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.