Фото: za-edoy.ru

Учеными ЮУрГУ изобретен рецепт омолаживающего пирога с антиоксидантами

Сотрудники кафедры экологии и химической технологии ЮУрГУ усовершенствовали традиционный рецепт венского фруктового пирога и создали десерт, который теоретически должен замедлить процесс старения и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам ученых, природные антиоксиданты плохо всасываются в организм, поэтому они решили создать рецепт пирога, в котором они будут полностью усваиваться.

При разработке лечебного десерта ученые взяли за основу обогащенный стильбеноид — природное соединение, которое служит для защиты мышечной ткани. В рецепт торта ученые добавили спирт, в котором стильбеноид полностью растворяется и повышает свою эффективность.

Вместо цукатов, ароматизаторов и красителей в целебный торт была добавлена сушеная клубника, а содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3-6 было сбалансировано за счет регулирования количества подсолнечного масла. Дегустационная комиссия технологов одобрила рецепт и отметила, что на вкус он ничем не отличается от классического. Рецепт уже запатентован, и, если он окажется удачным, «омолаживающий» пирог появится на прилавках магазинов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

110-летняя женщина в Британии заявила о пользе для здоровья отсутствие телефона

417 Британская долгожительница, которой 1 апреля исполнилось 110 лет, раскрыла два секрета, которые помогли ей …