В РЭУ имени Плеханова создали дешевую съедобную посуду из зерновых отрубей

Научными специалистами из Российского экономического университета (РЭУ) им. Плеханова разработан и запатентован биоразлагаемый материал на основе зерновых отрубей, который можно использовать для производства съедобной посуды — его состав на 100% экологичен и безопасен для пищевых продуктов. Информацией об этом делится «Газета.Ru«, ссылаясь на сообщение пресс-службы «Приоритет 2030».

Отмечается, что в состав материала также входят полисахаридные связующие, наполнители и функциональные ингредиенты. Эксперты исследовали съедобные материалы со всего мира, чтобы получить оптимальную смесь. Ученые утверждают, что полученная посуда полностью съедобна и биоразлагаема.

По словам Петра Пантюхова, директора Научно-исследовательской лаборатории перспективных композиционных материалов и технологий, «технология проста в использовании».

Поскольку отруби настолько дешевы, можно производить продукцию, которая на 50-80% дешевле европейских или западных аналогов. Такие съедобные продукты могут стоить от 10 до 15 рублей за штуку, подчеркивают разработчики.

Особенно примечательно, что внедрение этой технологии не требует больших финансовых затрат и ресурсов. Съедобную посуду можно начать производить на стандартном оборудовании с низкими затратами на сырье.

Фото: 1000dosok.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые назвали умеренную физическую активность мощным средством от депрессии

3 В журнале Neuroscience and Biobehavioural Reviews опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Англия …