Фото: attuale.ru

Диетолог Соломатина рекомендовала употреблять отруби, чтобы восполнить дефицит клетчатки

После 40 лет важно поддерживать здоровье и контролировать уровень глюкозы в крови. Для этого диетолог Елена Соломатина рекомендует правильно питаться и следить за состоянием своего организма. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва».

Сообщается, что для получения максимальной пользы от завтрака необходимо потреблять достаточное количество белка, чтобы продлить чувство сытости. Важно избегать продуктов, повышающих уровень глюкозы в крови, таких как каши быстрого приготовления, хлопья, белая выпечка с маслом или джемом, блины, оладьи и жареные сырники.

Специалист рекомендует несколько сбалансированных завтраков для людей старше 40 лет: яичница с нежирным сыром, омлет с овощами, творог, овсянка (конкретный вид не указан), цельнозерновой хлеб со свежей рыбой или птицей и овощами.

Диетолог отметила, что некоторые продукты питания содержат большое количество клетчатки в своем составе, которая необходима человеку в этом возрасте.

«Например, цельнозерновые каши и хлеб содержат клетчатку. Рекордсменом по содержанию клетчатки являются отруби (особенно кукурузные). Однако их не следует глотать бездумно. Когда вы получаете клетчатку, вам нужна вода: клетчатка притягивает к себе воду. Кроме того, клетчатке все равно, что выводить из организма: она выводит и токсины, и полезные вещества», — отмечает врач.

По ее словам, в зрелом возрасте обменные процессы замедляются, и энергии расходуется меньше. Поэтому важно понимать, что организм после 40 лет отличается от организма в 20 лет. Молодые люди лучше переносят резкие колебания уровня глюкозы в крови.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала о пользе и вреде продуктов из микроволновой печи

102 Многие люди считают, что продукты, разогретые в микроволновой печи, опасны, а сам прибор может …