Фото: pixabay

Вишневый сок оказался полезен для профилактики сердечных заболеваний

Учеными из Университета Делавэра в США подтверждена польза сока терпкой вишни как средства профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также нейродегенеративных болезней, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Информацией об этом делится Bristol Live.

Сообщается, что в специально проведенном исследовании приняли участие добровольцы в возрасте 65-80 лет. Эксперимент длился всего 12 недель.

В терпком вишневом соке был выявлен высокий уровень полифенолов, которые уменьшают воспаление и окислительный стресс. Регулярное употребление вишневого сока значительно снизило уровень С-реактивного белка и малонового диальдегида. Это свидетельствует об улучшении общего состояния здоровья участников.

По словам экспертов, для достижения эффекта необходимо выпивать 2 стакана вишневого сока в день. В результате у всех участников эксперимента на 11 % снизился уровень холестерина, на 25 % — уровень С-реактивного белка и на 3 % — уровень малонового диальдегида.

Ученые также подчеркнули, что вишневый сок способствует повышению активности гена OGG1, который отвечает за восстановление ДНК.

Ранее «Юность Сибири» писала, что продукты, богатые витамином D, способствуют росту особых бактерий Bacteroides fragilis в кишечнике. Они могут усилить иммунный ответ организма на опухолевые (раковые) клетки.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В России научились предсказывать здоровье детей еще до их рождения

130 Генетические «сигналы» об отклонениях в психическом и речевом развитии, а также врожденных пороках сердца …