Врач Чудаков: фастфуд и сладости ослабляют иммунитет человека при заболевании COVID-19

Во время болезни COVID-19 вредно есть фастфуд, промышленные сладости и другие продукты, содержащие сахар. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач Сергей Чудаков. Информацией делится Lenta.ru.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными (способствующими воспалению — комментарий «Ленты.ру») продуктами, которые не способствуют укреплению иммунной системы, а, наоборот, ослабляют ее. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные сладости (конфеты, торты, пирожные)», — говорит Чудаков.

По словам специалиста, есть продукты, которые способствуют скорейшему выздоровлению и укрепляют иммунную систему.

«Что касается противовоспалительных продуктов, то это кисло-сладкие фрукты, практически все овощи — они полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде, в зависимости от переносимости, — зелень, в которой много антиоксидантов, различные виды ягод, особенно черные», — рассказал врач.

Кроме того, он отметил, что питание играет важную роль в самочувствии человека. Например, чрезмерное количество сахара в некоторых продуктах повышает его уровень в крови, что является одним из факторов, усиливающих воспаление в организме.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог О’Салливан: окружность талии более 86 сантиметров повышает риск рака

92 Около 70% случаев рака печени связаны с ожирением, утверждает британский онколог Шиван Сивакумар. Он …