Семейный врач Сергей Чудаков сообщил RT, какие ошибки в питании приводят к развитию хронических заболеваний.
По словам эксперта, в настоящее время основу большинства блюд составляют легкие углеводы — хлебобулочные изделия, конфеты, газированные напитки и сладкие фрукты. Из-за потребления таких продуктов в больших количествах возникает инсулинорезистентность, которая со временем перерастает в диабет 2-го типа, сказал Чудаков.
Пищевая промышленность сегодня реагирует на запросы современного жителя мегаполиса, который ищет способы «быстрого получения энергии» в условиях стремительного ритма жизни. Однако эффект от такой «подпитки», недолговечен, поэтому люди вновь потребляют новую порцию легких углеводов, которая неизбежно приведет к набору лишнего веса.
Относительно однообразного питания, эксперт отметил, что оно вызывает дефицит полезных веществ и микроэлементов, который можно восполнить за счет употребления обогащенных продуктов и добавок.
Важно также не забывать включать в рацион овощи, ягоды, несладкие фрукты и другие источники фитонутриентов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн