Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали чечевицу самым недооцененным продуктом среди россиян в программе Первого канала «Жить здорово!».
По данным экспертов, молочные продукты являются самой популярной категорией в потребительской корзине россиян, за ними по потреблению следуют хлеб и бобовые. Однако врачи отметили, что россияне, как правило, предпочитают макароны и хлеб, которые являются простыми углеводами, и не уделяют должного внимания бобовым, которые содержат грубую клетчатку.
По словам Малышевой, в чечевице больше всего грубой клетчатки среди всех бобовых. По словам врачей, чечевица разбухает в желудке и впитывает все шлаки, препятствует всасыванию холестерина и помогает вывести из организма все ненужное.
Врачи также отметили, что чечевицу незаслуженно мало едят в России.
Фото: 2sotki.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.