Врач Елена Малышева назвала чечевицу самым незаслуженно забытым у россиян продуктом

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали чечевицу самым недооцененным продуктом среди россиян в программе Первого канала «Жить здорово!».

По данным экспертов, молочные продукты являются самой популярной категорией в потребительской корзине россиян, за ними по потреблению следуют хлеб и бобовые. Однако врачи отметили, что россияне, как правило, предпочитают макароны и хлеб, которые являются простыми углеводами, и не уделяют должного внимания бобовым, которые содержат грубую клетчатку.

По словам Малышевой, в чечевице больше всего грубой клетчатки среди всех бобовых. По словам врачей, чечевица разбухает в желудке и впитывает все шлаки, препятствует всасыванию холестерина и помогает вывести из организма все ненужное.

Врачи также отметили, что чечевицу незаслуженно мало едят в России.

 

Фото: 2sotki.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Защищающий от рецидивов рака пластырь разработали ученые в России

5 Учеными Научно-технического университета МИСИС разработан инновационный пластырь, который предотвращает развитие рецидивов рака. Информацией об …