Радио Sputnik публикует интервью с доктором медицинских наук, диетологом Михаилом Гинзбургом, который рассказал корреспонденту издания о пользе кисломолочных продуктов и о том, в каких количествах их следует употреблять.
Врач посоветовал включить в ежедневный рацион кефир, творог, сметану или другие кисломолочные продукты.
«Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют получить гарантированную суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. Кроме того, кисломолочные продукты хороши качественным белком, в них сравнительно мало сахара. Примерная порция — это стакан кефира или 200 г творога, а также это может быть 2 столовые ложки сметаны», — пояснил Гинзбург.
Эксперт уточнил, что бифидо- и лактобактерии очень полезны для микрофлоры кишечника, которая участвует не только в пищеварении, но и в поддержании иммунитета. Кроме того, они помогают противостоять возрастным заболеваниям и онкологическим, в том числе раку толстой кишки. Когда состав микрофлоры в организме нарушается, в нем появляются многие токсические формы.
В то же время Гинзбург предупредил, что эти продукты не должны содержать сахар, который убивает всю пользу от их употребления. Он также посоветовал употреблять кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности, но не обезжиренные. Полностью обезжиренные продукты не содержат витаминов А и D, а употребление продуктов с высоким содержанием жира может привести к набору лишнего веса.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.