Фото: orelgrad.ru

Врач Кашух: свиное мясо почти всегда содержит личинки паразитов

Портал Life публикует интервью с кандидатом медицинских наук, гастроэнтерологом Екатериной Кашух, которая рассказала корреспонденту издания о том, какие личинки паразитов можно обнаружить в сыром мясе и какие меры предосторожности следует соблюдать.

По словам врача, в свинине очень часто могут находиться личинки паразитов, а сырая курица и яйца могут быть заражены Campylobacter и Salmonella. Эти возбудители вызывают острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Симптомы сальмонеллеза включают внезапное повышение температуры, боли в животе, диарею, тошноту и рвоту.

В говядине, по словам Екатерины Кашух, паразитов значительно меньше. Но любители карпаччо и тартара могут заразиться бычьим цепнем или получить пищевое отравление, если мясо не было предварительно должным образом охлаждено и не соблюдались санитарные требования при его хранении в холодильнике.

Такие блюда обычно готовятся в ресторанах и кафе, где мясо должно проходить строгий контроль. Однако и в этом случае посетители ресторанов не застрахованы от неприятностей на 100%. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, врач советует, просто отказаться от таких экзотических блюд.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ветврач рассказал, как укус комара может спровоцировать инфаркт или инсульт

227 Ветеринарный врач Михаил Шеляков заявил, что укусы комаров очень опасны для сердечно-сосудистой системы. Таким образом, вопреки распространенному заблуждению, заражение паразитами вполне может произойти …