Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, пишет о популярных, но опасных продуктах, которые вредят здоровью поджелудочной железы.
По словам врача, обострения, связанные со здоровьем поджелудочной железы, как правило, происходят в праздники, что связано с нашей традицией долгих застолий, когда люди «перебирают с алкоголем и переедают». В результате все это повышает риск развития панкреатита.
«Это опасное заболевание, часто требующее хирургического лечения. Жир в сочетании с алкоголем — основная его причина», — говорит врач.
Наиболее опасным сочетанием для поджелудочной железы является употребление жирной пищи, которая запивается алкоголем. При этом большинство людей вообще не двигаются, а просто сидят и едят.
Самым вредным, по мнению эксперта, является сочетание жареной курицы, салата с майонезом и бокала шампанского.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.