Фото: fb.ru

Врач нашел продукты, способные вывести из строя поджелудочную за один вечер

Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, пишет о популярных, но опасных продуктах, которые вредят здоровью поджелудочной железы.

По словам врача, обострения, связанные со здоровьем поджелудочной железы, как правило, происходят в праздники, что связано с нашей традицией долгих застолий, когда люди «перебирают с алкоголем и переедают». В результате все это повышает риск развития панкреатита.

 «Это опасное заболевание, часто требующее хирургического лечения. Жир в сочетании с алкоголем — основная его причина», — говорит врач.

Наиболее опасным сочетанием для поджелудочной железы является употребление жирной пищи, которая запивается алкоголем. При этом большинство людей вообще не двигаются, а просто сидят и едят.

Самым вредным, по мнению эксперта, является сочетание жареной курицы, салата с майонезом и бокала шампанского.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Nature Communication: поиск вкусной еды оказался не связан с чувством голода

79 Американские нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили нейронный механизм в мозге, отвечающий за …