Диетолог Марият Мухина считает, что некачественные грибы и другие продукты способствующие отравлениям могут ускорять старение мозга, так как отравление негативно влияет на организм. Информация по данной теме предоставлена «Москва 24».
Ускорить старение мозга, во-первых, способны грибы, которые росли в экологически грязных районах. Во-вторых, они могут быть неправильно собраны, то есть в них также накапливаются токсины. В-третьих, бывают ошибки при идентификации грибов, то есть можно съесть ложные и отравиться. Поэтому, по мнению медика, лучшие грибы — магазинные.
Сладкая и жареная пища также ускоряет старение мозга. Сахар напрягает инсулиновую систему и вызывает скрытое воспаление. Он, как и жареная пища, провоцирует закисление всего организма. Больше всего на закисление реагируют митохондрии. Они замедляют свою работу, и происходит ускоренное старение тканей.
Алкогольные напитки также оказывают влияние на мозг. Клетки крови теряют липидную пленку и начинают слипаться, приводя к закупорке микрокапилляров мозга, и питание нейронов не происходит. Отсутствие питания нейронов при алкогольной интоксикации часто приводит к алкогольной энцефалопатии.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн