Фото: serg-crb.ru

Врач объяснила, какой продукт предотвращает сгущение крови

С возрастом люди сталкиваются с проблемой сгущения крови, которая усугубляется неправильным питанием. Разобраться в этом вопросе помогла врач-гериатр Надежда Рунихина.

После пандемии коронавируса часть россиян была вынуждена регулярно принимать антикоагулянты для разжижения крови.

Чтобы не столкнуться с такой проблемой, даже вне связи с коронавирусом, необходимо придерживаться режима приема воды. На это врач указала в интервью «АиФ».

Одной из распространенных причин сгущения крови у пожилых является частое мочеиспускание. Пациенты, чтобы справиться с этой проблемой, ограничивают употребление жидкости.

Кроме того, со временем уменьшается чувство жажды, что может привести к увеличению вязкости крови. Что создает условия для образования тромбов, которые часто становятся причиной инфарктов и инсультов.

Кроме того, на вязкость крови негативно влияет повышенный уровень холестерина. Для снижения его уровня Рунихина рекомендовала потреблять больше овощей, зелени, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что врач Суббота назвал постоянное першение в горле признаком хронического фарингита.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доктор Лазуренко назвала воду самым эффективным напитком для очищения организма

68 Информационный интернет-портал newsinfo.ru опубликовал интервью с диетологом и терапевтом клиники доктора Ковалькова Натальей Лазуренко, …