Фото: pixabay

Врач Разаренова предупредила о пищевых добавках, содержащихся в плавленом сыре

На портале радио Sputnik опубликовано интервью с врачом-диетологом, терапевтом, членом Российского союза диетологов, диетврачей и специалистов пищевой промышленности Александрой Разареновой, которая предупредила, что плавленый сыр по своему составу значительно отличается от натурального. Она объяснила, почему не стоит увлекаться этим продуктом.

Специфическая текстура и вкус этого продукта делают его удобным ингредиентом для приготовления соусов, а также для бутербродов и других блюд. Однако не стоит забывать, что особые органолептические свойства плавленого сыра связаны с различными пищевыми добавками, присутствующими в нем.

«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — добавила диетолог.

Кроме того, по словам специалиста, в нем гораздо больше соли, консервантов и жиров, чем в натуральных продуктах. Этот дешевый продукт готовится из обычного сыра не самого высокого качества.

Она предупредила, что частое употребление этого продукта может значительно повысить уровень холестерина в крови, что увеличит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. А добавки, содержащиеся в этом продукте, могут вызывать аллергические реакции.

Здоровым людям специалист советует употреблять 1-2 чайные ложки плавленого сыра в день.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и выяснили, почему не стоит есть творог вечером

96 В журнале BMC Public Nealtech опубликована статья, в которой приводятся данные исследования, в ходе …