Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на здоровое-питание.рф пишет о необходимости поддерживать оптимальный уровень всех необходимых питательных веществ, витаминов, микроэлементов и других компонентов, обеспечивающих здоровье человеческого организма.
Диетологи говорят о необходимости включения в меню красного мяса, мяса птицы, а также блюд из субпродуктов. Субпродукты являются доступным источником полезных веществ.
Специалисты советуют обратить особое внимание на блюда из говяжьего сердца, так как в нем в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа в нем в полтора раза больше. Такая диета поможет избежать дефицита железа, который приводит к анемии. Железо необходимо для нормального процесса кроветворения и обеспечивает оптимальный уровень эритроцитов, которые разносят кислород по всему организму.
Белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, называется гемоглобином. При его недостатке человек чувствует слабость, выглядит бледным. Также он часто испытывает головные боли.
Также к полезным субпродуктам медики относят куриные сердечки. Они богаты фосфором, калием, магнием, железом, цинком, медью. Продукт рекомендуется добавлять в супы, варить, тушить (особенно вкусно — в сметанном соусе). Из сердечек также можно приготовить шашлык.
В печени много железа, а также витамина В12. Если вы ищете продукт, богатый белком, но с низким содержанием жира, обратите внимание на язык.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.