Люди ежедневно употребляют продукты с высоким содержанием плохого холестерина, не осознавая, что наносят себе вред. Производители не указывают на своих продуктах, о наличии вредных жиров, а люди не проверяют это самостоятельно. Информацией об этом делится издание 74.ru.
Среди продуктов, перегруженных холестерином, есть те, что присутствуют в ежедневном рационе любого человека, а именно: яйца, субпродукты, сыр, креветки, икру, сливки, сливочное масло и мясо.
Например, рекомендуется не употреблять более десятка яиц в неделю, а лучше съедать от 3 до 6 штук. Связано это с тем, что в одном яйце может содержаться 200-275 миллиграммов холестерина, тогда как норма для человека в день — 300 миллиграммов.
Больше всего холестерина содержится в плавленом сыре: более 400 миллиграммов на 100 граммов продукта. О сыре говорят как о настоящей пищевой бомбе, поскольку он состоит в основном из жиров и сахаров и содержит очень мало микроэлементов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.