Фото: pro-dachnikov.com

Аллерголог Парецкая назвала продукт, приводящий к боли в суставах

Существует множество заболеваний, при которых не следует злоупотреблять бобовыми в питании. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Елена Парецкая.

Так, пожилым людям не следует употреблять большое количество бобовых, которые долго перевариваются в кишечнике. Их также следует ограничить людям, страдающим язвенной болезнью, нефритом, холециститом и колитом.

Горох, напротив, не очень полезен беременным женщинам, так как может вызвать вздутие живота.

Фасоль содержит большое количество пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в организме, увеличивая риск возникновения болей в суставах, камней в почках и приступов подагры, отметила врач в интервью РИА «Новости».

Ранее «Юность Сибири» сообщала, о первых признаках менингита у детей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

89 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …