Существует множество заболеваний, при которых не следует злоупотреблять бобовыми в питании. Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Елена Парецкая.
Так, пожилым людям не следует употреблять большое количество бобовых, которые долго перевариваются в кишечнике. Их также следует ограничить людям, страдающим язвенной болезнью, нефритом, холециститом и колитом.
Горох, напротив, не очень полезен беременным женщинам, так как может вызвать вздутие живота.
Фасоль содержит большое количество пуринов, повышающих уровень мочевой кислоты в организме, увеличивая риск возникновения болей в суставах, камней в почках и приступов подагры, отметила врач в интервью РИА «Новости».
Ранее «Юность Сибири» сообщала, о первых признаках менингита у детей.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн