Фото: skorohod-nn.ru

AVB: эксперты перечислили добавки, которые могут снизить агрессию у детей и подростков

В журнале Aggression and Violent Behavior (AVB)опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Торонто, которые установили, что витаминно-минеральные добавки могут помочь снизить агрессивное поведение у детей и подростков, поделилась Газета. Ru. Продолжающееся длительное время агрессивное поведение у детей и подростков может привести к проблемам с психическим здоровьем. Для того чтобы снизить уровень агрессии, обычно прибегают к психотерапии, а если она не эффективна, то к специальным препаратам. Тем не менее, можно попробовать решить проблему с помощью пищевых добавок.

Канадские ученые проанализировали 22 исследования, которые были связаны с изучением пищевых добавок и их влиянием на организм человека. Пищевые добавки определяются как промышленные продукты, содержащие микроэлементы, макроэлементы или их комбинацию. Средний период приема добавок составил 14,8 недель. Семь исследований содержали информацию о благотворном влиянии добавок на агрессивное поведение у детей и подростков. Это были минералы, витамины и омега-3 жирные кислоты или комбинация этих питательных веществ. В восьми исследованиях не сообщалось о благотворном влиянии добавок на поведение детей. В этих случаях использовались рыбий жир, омега-3, витамин D или L-триптофан.

В семи исследованиях сообщалось о неоднозначном влиянии добавок. В этих исследованиях использовались витамин В6, жирные кислоты и витамины, жирные кислоты омега-3 или карнитин. Тем не менее, эксперты говорят, что витамины и добавки могут снизить агрессию у детей и подростков, но они пока не готовы предложить конкретные рекомендации с указанием определенных продуктов.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLoS Medicine: ученые провели исследование и связали пищевые добавки с раком

95 Ученые из Университета Северной Сорбонны в Париже обнаружили, что употребление пищевых эмульгаторов может быть …