Научными специалистами из Чжэцзянского университета обнаружено, что употребление маринованных овощей незначительно повышает риск смерти от инсульта и рака желудка. Работа представлена в журнале BMC Medicine. Информацией об этом делится «Газета.ру».
Сообщается, что такие выводы ученых основаны на анализе данных 440 000 пациентов в Китае. Оценивалась связь между потреблением маринованных овощей и смертностью от всех причин, а также количеством случаев сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Возраст участников варьировался от 30 до 79 лет.
Сообщается, что десятилетний анализ взаимосвязи между маринованными овощами и смертностью показал, что повышается риск развития рака желудка, сердечно-сосудистых проблем, а также риск инсульта. Кроме того, человек, злоупотребляющий консервированными овощами, может стать жертвой инсульта.
Исследователи подчеркивают, что особенно ярко проявляются заболевания желудочно-кишечного тракта.
Поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на рацион питания и быть осторожными, обращая внимание на маринованные продукты. Дело в том, что, помимо прочих негативных эффектов, высокий уровень соли, содержащийся в консервированных овощах, может повысить кровяное давление и стать еще одним фактором риска.
Фото: mykaleidoscope.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.