Фото: klike.net

«Что-то ты бледный»: диетологи раскрыли, почему кофе и чай не стоит пить сразу после еды

Специалисты проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» поделились советами, как сделать лучше состав крови прибегая к правильному питанию, а также оповестили, почему пить чай после еды — не лучшая идея. Информацией об этом делится «Российская газета».

Поскольку железо играет важную роль в организме, его дефицит может вызвать серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой и нервной системах, органов дыхания и пищеварения.

Эксперты назвали признаки дефицита железа в организме. Такие как: бледность кожи, «заедами» в уголках рта, усталостью, слабостью. К продуктам, которые помогают пополнить запасы железа, относятся печень, почки, красное мясо, рыба, морепродукты, крупы, бобовые, орехи, яйца и темный шоколад.

Специалиста обращают внимание, что пить чай сразу после обеда нежелательно для здоровья. Связано это с тем, что данный напиток содержит танины, препятствующие усвоению железа из пищи. По этому лучше, пить чай, через какое-то время относительна приема пищи.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JAMA: молочные продукты и чай снижают риск подагры

395 Специалистами из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х. Чана заявлено, что определенные продукты снижают …