В журнале Current Biology опубликованы результаты исследования, проведенного группой ученых, работающих на факультете медицинских наук и технологий ETH Zurich (Швейцария), доказывающие, что аминокислоты, притупляют аппетит и стимулируют к повышению физической активности, пишет Involta technologies.
Специалисты утверждают, что они экспериментально доказали, что различные аминокислоты, которые можно заменить, могут притуплять аппетит и стимулировать физическую активность. Известно, что человеческий организм может сам синтезировать аминокислоты, но в основном мы получаем их из белковой пищи, такой как мясо, рыба, орехи, яйца и т.д.
В ходе эксперимента мышей разделили на 2 группы. Первую группу грызунов кормили смесью различных аминокислот, а вторую — раствором сахара. Калорийность рациона была одинаковой в обеих группах грызунов. Затем испытуемым предложили молочный коктейль, который является для них лакомством, и только мыши, которых кормили сахаром, заинтересовались им. Представители второй группы не заинтересовались коктейлем и продолжали свои активные движения по клетке.
Выяснилось, что аминокислоты из пищи транспортировались в мозг, где взаимодействовали с рецепторами орексина в гипоталамусе, которые отвечают за аппетит и физическую активность. В результате у грызунов это вызывало снижение аппетита и стимулировало повышение физической активности. Эксперты утверждают, что полученные результаты применимы и к людям, но важно помнить, что питание должно быть сбалансированным и содержать жиры и углеводы в дополнение к белкам.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.