Daily Mail: гликоалкалоиды в картофеле, томатах и перце обладают противораковым эффектом

Польские ученые считают, что картофель, помидоры, перец и баклажаны могут стать ключом к победе над раком. Этой информацией делится издание «ИноСМИ».

Согласно выводам Магдалены Винкель и ее коллег из Университета Адама Мицкевича, гликоалкалоиды, природные химические соединения, содержащиеся в пасленовых растениях, перце, ежевике и чернике, обладают противораковыми свойствами.

Как сообщает Daily Mail, считается, что биологически активные вещества на основе этих растений могут помочь облегчить серьезные побочные эффекты существующих методов лечения.

«Нам жизненно необходимо изучить все возможные пути для поиска новых методов лечения, и поэтому очень важно, чтобы ученые исследовали эти химические вещества, чтобы понять, есть ли у них потенциал стать новыми лекарствами», — рассказывает Чарльз Эванс из Cancer Research UK.

Растения десятилетиями использовались для борьбы с раком, например, химиотерапевтический препарат Таксол изготавливается из коры деревьев.

Но нет исследований, подтверждающих, что простое пятиразовое питание убивает раковые клетки, в то время как здоровое питание может помочь предотвратить появление опухолей.

Растения не заменяют лечения рака, такого как химиотерапия, радиотерапия и хирургия, которые могут вылечить болезнь, если обнаружены на достаточно ранней стадии, отмечают исследователи.

Фото: artfile.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Найден «проклятый» корабль, исчезнувший 115 лет назад

5 Команда исследователей обнаружила «проклятый» корабль, затонувший в 1909 году, пишет LADBible. В мае 1909 …