Газета Daily Mail опубликовала интервью с диетологом из США Дебби Петитпейн, которая рассказала корреспонденту издания, что белое вино содержит мало сахара, калорий и алкоголя. Эти качества делают напиток более безопасным для фигуры и здоровья, делится портал «Красный Север».
Эксперт пояснила, что в таких напитках содержится меньше остаточных сахаров, которые являются натуральными продуктами, образующимися в процессе брожения винограда.
В белом вине почти весь природный сахар в процессе брожения превращается в спирт, что придает вину несладкий, терпкий вкус. Бокал такого напитка содержит около 120 калорий. Для примера, в 500 миллилитрах пива их около 200.
Диетолог также рассказала о пользе красного вина для здоровья. Она отметила, что этот факт был многократно подтвержден исследованиями. Красное вино содержит антиоксиданты (в том числе ресвератрол), которые уменьшают воспаление в организме и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом она добавила, что двух бокалов напитка достаточно для получения положительного эффекта, а превышение этого объема, напротив, может нанести вред здоровью.
Чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, эксперт советует разбавлять белое и красное вино газированной водой. Таким образом, в организм попадет меньше алкоголя, а человек получит субъективное ощущение удовлетворения от выпитого.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.