Фото: podacha-blud.com

Диетолог Богданова советует запивать шашлык теплой водой или натуральным соком

Радио Sputnik публикует интервью с диетологом Зоей Богдановой, которая рассказала журналисту издания, какие напитки лучше всего придают вкус шашлыку и способствуют перевариванию мяса.

Специалист пояснила, что, по мнению медиков, мясо лучше всего запивать теплой водой. Однако за праздничным столом такой напиток обычно не востребован. Поэтому она порекомендовала заменить воду натуральным соком. По ее словам, лучше всего с шашлыком из баранины, например, сочетается яблочный сок.

«Натуральные соки будут отлично сочетаться с шашлыком. Самый нейтральный — осветленный яблочный сок, его можно использовать с ароматным мясом, например, бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовых нюансов, но не убьет запах шашлыка», — пояснила Зоя Богданова.

Для шашлыка из курицы и индейки больше подходит виноградный и ананасовый сок. А для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет томатный сок. Томатный сок в этом случае сможет помочь в переваривании мяса благодаря своей высокой кислотности.

Также, по мнению специалиста, сухое вино может помочь в переваривании шашлыка, но не стоит забывать о вреде алкоголя для организма. Любителям молочных продуктов она посоветовала дополнить шашлык таном.

При покупке напитков для праздничного стола она посоветовала выбирать те, которые не содержат сахара, чтобы не создавать дополнительную нагрузку для организма.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Напитки с высоким содержанием сахара повышают риск развития аритмии на 20 %

110 Китайские и шведские врачи выяснили, что употребление более двух литров сладких и подслащенных напитков …