Радио Sputnik публикует интервью с диетологом Зоей Богдановой, которая рассказала журналисту издания, какие напитки лучше всего придают вкус шашлыку и способствуют перевариванию мяса.
Специалист пояснила, что, по мнению медиков, мясо лучше всего запивать теплой водой. Однако за праздничным столом такой напиток обычно не востребован. Поэтому она порекомендовала заменить воду натуральным соком. По ее словам, лучше всего с шашлыком из баранины, например, сочетается яблочный сок.
«Натуральные соки будут отлично сочетаться с шашлыком. Самый нейтральный — осветленный яблочный сок, его можно использовать с ароматным мясом, например, бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовых нюансов, но не убьет запах шашлыка», — пояснила Зоя Богданова.
Для шашлыка из курицы и индейки больше подходит виноградный и ананасовый сок. А для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет томатный сок. Томатный сок в этом случае сможет помочь в переваривании мяса благодаря своей высокой кислотности.
Также, по мнению специалиста, сухое вино может помочь в переваривании шашлыка, но не стоит забывать о вреде алкоголя для организма. Любителям молочных продуктов она посоветовала дополнить шашлык таном.
При покупке напитков для праздничного стола она посоветовала выбирать те, которые не содержат сахара, чтобы не создавать дополнительную нагрузку для организма.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.