Интернет-портал aif.ru опубликовал интервью с диетологом Натальей Денисовой, которая рассказала корреспонденту издания, что долька лимона или свежевыжатый сок цитрусового сделают кофе еще полезнее.
Эксперт пояснила, что лимон поможет насытить кофе антиоксидантами, которые предотвращают окислительные процессы в организме, провоцирующие преждевременное старение. Кроме того, по её словам, такая добавка незаменима в сезон простуд, так как укрепляет иммунную систему.
Известно, что кофе является сильным антиоксидантом, а также обладает рядом других полезных свойств, а добавление витамина С, содержащегося в цитрусовых, усиливает его полезные свойства.
«Кофейные зерна содержат железо, цинк и витамины группы В, которые стимулируют выработку иммуноглобулинов, повышающих защиту организма от вирусов и бактерий», — добавила специалист.
Денисова уточнила, что тонизирующий эффект, который человек получает от кофе, при добавлении лимона усиливается. Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы в мозге, которые отвечают за сонливость, поэтому человек становится более бодрым и энергичным. Аналогичное воздействие на эти рецепторы оказывает и лимон.
Еще одним полезным эффектом, который дает сочетание кофе и цитрусовых, диетологи называют небольшое ускорение метаболизма. В то же время врач советует не пить больше трех чашек этого напитка в день и не заменять им завтрак.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.