Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что, выбирая в ресторане мясо с какой-либо степенью прожарки, можно подвергнуть свой организм риску подхватить инфекцию, информирует «‘Вечерняя Москва».
По словам диетолога, существует 3 распространенных вида мяса, при употреблении которых есть риск заразиться гельминтозом. Это говядина, свинина и баранина.
Если стейк приготовлен с кровью, то возможно заражение паразитами, поэтому от такого мяса лучше отказаться. Если же оно полностью приготовлено и не имеет сырых частей — это защищает человека от паразитов, пояснил врач.
Так, чтобы не беспокоиться о своем здоровье при употреблении мясных блюд, необходимо быть абсолютно уверенным в том, что мясо прошло правильную термическую обработку при приготовлении. По словам эксперта, приготовление мяса при температуре 100 градусов в течение около 16 минут убивает паразитов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн