Фото: mykaleidoscope.ru

Диетолог Гинзбург объяснил, что в мясе средней прожарки могут быть паразиты

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что, выбирая в ресторане мясо с какой-либо степенью прожарки, можно подвергнуть свой организм риску подхватить инфекцию, информирует «‘Вечерняя Москва».

По словам диетолога, существует 3 распространенных вида мяса, при употреблении которых есть риск заразиться гельминтозом. Это говядина, свинина и баранина.

Если стейк приготовлен с кровью, то возможно заражение паразитами, поэтому от такого мяса лучше отказаться. Если же оно полностью приготовлено и не имеет сырых частей — это защищает человека от паразитов, пояснил врач.

Так, чтобы не беспокоиться о своем здоровье при употреблении мясных блюд, необходимо быть абсолютно уверенным в том, что мясо прошло правильную термическую обработку при приготовлении. По словам эксперта, приготовление мяса при температуре 100 градусов в течение около 16 минут убивает паразитов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BMJ: переработанное красное мясо ответственно за 70% смертей во всем мире

46 Китайские диетологи выявили продукт, который способствует 70% смертей от болезней, сообщает журнал BMJ Global …