Диетолог Маргарита Королева считает, что кабачок — продукт, подходящий для людей всех возрастов. В интервью радио Sputnik она назвала полезные свойства этого овоща.
Так, вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют здоровью кровеносных сосудов.
Употребление кабачков в пищу помогает вывести из организма токсины, улучшить работу иммунной и пищеварительной систем, считает Королева.
Свежий молодой кабачок — это конгломерат клетчатки, растительных волокон, полезных для каждого человека.
Особенно полезен кабачок для людей старше 45 лет, у которых начинает ухудшаться зрение, считает диетолог.
Также, этот овощ рекомендуется включать в рацион людей, склонных к отекам.
Он содержит много калия и способствует выведению лишней жидкости из организма, отметила врач.
Кабачок можно есть сырым, как огурец, и он будет еще полезнее, а можно подвергнуть его небольшой тепловой обработке, посоветовала медик.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.