Диетолог Манакер назвала пользу и вред от употребления лимонов

Эксклюзивный перевод

Диетолог Манакер в издании  Eat This, Not That! (ETNT) сообщает о том, что добавление лимона в рацион может принести определенную пользу, если употреблять его умеренно.

Так, например, можно получить поддержку иммунитету.

По словам диетолога, витамин С является важным микроэлементом, который помогает защитить естественную и адаптивную иммунную систему, поддерживая различные клеточные функции.

«Лимоны являются источником витамина С, питательного вещества, которое, как известно, поддерживает иммунное здоровье. Употребление лимонов в пищу может дать вашему организму заряд витамина С». — делится эксперт медицинского совета Лорен Манакер.

Также благодаря лимонному соку может уменьшиться количество камней в почках.

«Лимонная кислота, содержащаяся в лимонах, может влиять на рН мочи, что делает развитие камней в почках менее вероятным», — говорит Манакер.

По данным Harvard Health,  лимоны содержат цитрат — соль лимонной кислоты. Она связывается с кальцием и помогает блокировать образование камней.

Harvard Health также сообщает, что исследования показали, что ежедневное употребление 1/2 чашки концентрата лимонного сока, разведенного в воде, может повысить содержание цитрата в моче и, возможно, снизить риск образования камней в почках.

Кроме того, лимоны регулируют кровяное давление.

Они содержат флавоноид под названием гесперидин, растительное химическое вещество, обычно встречающееся в цитрусовых. Гесперидин может быть полезен при заболеваниях кровеносных сосудов, таких как геморрой, варикозное расширение вен и нарушение кровообращения. Потенциально он помогает кровеносным сосудам лучше функционировать, способствуя уменьшению воспаления и поддержанию здорового кровяного давления.

«Потребление гесперидина связано со здоровым кровяным давлением», — рассказывает диетолог.  

Хотя лимонный сок обладает многими полезными свойствами, он очень кислый. Употребление большого количества лимона может со временем вызвать эрозию зубной эмали.

«Лимоны — это кислота, а слишком высокая кислотность на зубах может привести к эрозии зубов», — предупреждает специалист.

Кариес или эрозия зуба — это химическая потеря минерализованных веществ в зубе. Это происходит в результате воздействия кислот, источником которых не являются бактерии полости рта, а также цитрусовые. Если вы испытываете зубную боль и боль, особенно во время еды, или чувствительность зубов, подумайте о том, чтобы изменить свои привычки в еде и питье, отмечает эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Чай «спящих кошек»: учеными найдены семь видов успокоительного напитка

503 Эксперты назвали семь лучших чаев для успокоения и снятия тревоги. Такие напитки с особыми …