Эндокринолог-диетолог «СМ-Клиника», Оксана Михалева рассказала, что употребление сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта и развитием гниения в кишечнике. Информацией об этом делится «Известия».
Прежде всего, эксперт отметила, что при употреблении сырого яйца возникает риск заражения болезнетворными бактериями.
Безусловно, птицефабрики пользуются антибиотиками для профилактики сальмонеллеза и риск заразиться этой инфекцией при употреблении сырых яиц не велик. Однако если на скорлупе есть загрязнения от птичьего помета, употреблять такие яйца сырыми очень опасно.
Врач отметила, что сырые яйца плохо переваривается в ЖКТ и белок из них практически не усваивается.
Употребление такого продукта способно привести к желудочно-кишечным расстройствам, ощущению тяжести в животе, боли, а при частом употреблении может привести к развитию кишечного гниения и изменению микробиоценоза кишечной флоры.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн