Фото: ru.wallpaper.mob.org

Диетолог Михалева: употребление сырых яиц чревато гнилостными процессами в кишечнике

Эндокринолог-диетолог «СМ-Клиника», Оксана Михалева рассказала, что употребление сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом, нарушением работы желудочно-кишечного тракта и развитием гниения в кишечнике. Информацией об этом делится «Известия».

Прежде всего, эксперт отметила, что при употреблении сырого яйца возникает риск заражения болезнетворными бактериями.

Безусловно, птицефабрики пользуются антибиотиками для профилактики сальмонеллеза и риск заразиться этой инфекцией при употреблении сырых яиц не велик. Однако если на скорлупе есть загрязнения от птичьего помета, употреблять такие яйца сырыми очень опасно.

Врач отметила, что сырые яйца плохо переваривается в ЖКТ и белок из них практически не усваивается.
Употребление такого продукта способно привести к желудочно-кишечным расстройствам, ощущению тяжести в животе, боли, а при частом употреблении может привести к развитию кишечного гниения и изменению микробиоценоза кишечной флоры.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые доказали, что легкие напрямую общаются с мозгом в случае инфекций

126 Недавнее исследование ученых показало, что легкие и мозг имеют возможность напрямую «общаться» при наличии …