Фото: beautifoto.ru

Диетолог Плотникова посоветовала в жаркую погоду есть часто, но небольшими порциями

Диетолог Кристина Плотникова заявила, что в жару лучше есть небольшими порциями. Правила питания в период повышенных температур она перечислила «Ленте.ру».

В жаркую погоду нужно восполнять дефицит водного баланса. Так, можно использовать натуральные соки, смузи с водой и домашние лимонады.

В жару лучше выбирать освежающие продукты, такие как арбузы, дыни, огурцы, апельсины и ягоды.

Специалист посоветовала избегать жирной пищи, ограничить потребление фастфуда, полуфабрикатов и копченостей, они медленно перевариваются и нагружают организм. Их лучше заменить зеленью, легким мясом и рыбой.

По словам Плотниковой, такой рацион улучшит переваривание пищи и снизит загруженность организма.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

UofL: пребывание на жаре может привести к накоплению атеросклеротических бляшек

117 На сайте University of Louisville (UofL) опубликован материал с описанием результатов исследования, проведенного учеными …