Диетолог Кристина Плотникова заявила, что в жару лучше есть небольшими порциями. Правила питания в период повышенных температур она перечислила «Ленте.ру».
В жаркую погоду нужно восполнять дефицит водного баланса. Так, можно использовать натуральные соки, смузи с водой и домашние лимонады.
В жару лучше выбирать освежающие продукты, такие как арбузы, дыни, огурцы, апельсины и ягоды.
Специалист посоветовала избегать жирной пищи, ограничить потребление фастфуда, полуфабрикатов и копченостей, они медленно перевариваются и нагружают организм. Их лучше заменить зеленью, легким мясом и рыбой.
По словам Плотниковой, такой рацион улучшит переваривание пищи и снизит загруженность организма.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн