Москва 24 публикует интервью с врачом-диетологом, доктором медицинских наук Ольгой Сазоновой, которая рассказала изданию о продуктах, которые помогут восполнить дефицит коллагена в организме. По словам диетолога, организм сам синтезирует коллаген из аминокислот, которые он получает из белковой пищи.
«Поэтому все продукты, богатые животным белком, помогают организму восполнить потребность в коллагене. Это могут быть яйца, рыба, говядина, курица, морепродукты, желатин или костный бульон», — пояснил врач.
Диетолог отметила, что в костном бульоне самая высокая концентрация белка. Такой суп также богат фосфором, кальцием, цинком, магнием, железом, селеном, марганцем и витаминами А и К2. Помимо этого в рационе обязательно должны быть продукты, содержащий витамин С. Структура коллагена и построение связок сильно зависят от его концентрации в организме, пояснила Сазонова.
Кроме того, специалист рекомендовала сократить потребление сахара, так как его молекулы вступают в реакцию с белками. В результате белки теряют свою функциональность, что влечет за собой увеличение количества морщин и потерю эластичности суставов, заключила диетолог.
Фото: google.com
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.