Диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина рассказала, что злоупотребление гречкой может быть опасно для здоровья человека. Информацией об этом делится URA.RU.
Щетинина пояснила, что крупа вызывает повышение уровня сахара в крови, из-за этого людям с нарушением углеводного обмена следует воздержаться от употребления гречки в больших количествах.
«Поэтому людям, у которых нарушен углеводный обмен, стоит задуматься о размерах порций. В течение дня лучше съедать не более 300 граммов этих продуктов в вареном виде», — отметила она.
Наталья Круглова, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, добавила, что сложные углеводы, к которым относится гречка, не стоит полностью исключать из рациона, поскольку они влияют на уровень энергии.
«После употребления цельнозерновых продуктов уровень сахара повышается медленно, а чувство сытости сохраняется довольно долго. Нам не нужно полностью исключать углеводы из своего рациона, они нужны нам, потому что являются источником энергии», — отметила она.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.